Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Politico заявило об уклонении Байдена от введения санкций против Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советники президента США Джо Байдена не уверены, что санкции против президента России Владимира Путина и его окружения не приведут к ощутимым результатам и поэтому американская администрация избегает их введения. Об этом во вторник, 27 июля, пишет газета Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, в Белом доме полагают, что санкции против российских олигархов только усилят их зависимость от государства, и приводят в пример аналогичные санкции, введенные при бывших американских президентах Бараке Обаме и Дональде Трампе.

Газета утверждает, что в Соединенных Штатах опасаются, что чрезмерно жесткие меры приведут к кризису в России, а вспоминая о «хаосе эры после холодной войны», в администрации опасаются, что при подобном развитии событий российское ядерное оружие может попасть в ненадежные руки.

Издание напомнило, что сторонники Алексея Навального передали администрации Байдена список из 35 лиц, «близких к Путину», активы которых, по их мнению, необходимо заморозить.

Ранее 31 января соратник Навального, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» (признан НКО-иноагентом, экстремистской организацией и запрещен в России) Владимир Ашурков обратился в письме к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против 35 граждан России, в частности, в этот список попали предприниматель Роман Абрамович, зампред правления ВТБ Денис Бортников, глава ВТБ Андрей Костин, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, журналист Владимир Соловьев и предприниматель Алишер Усманов.

Как отметил 1 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, этим письмом Ашурков подтвердил статус ФБК в качестве иноагента. Песков подчеркнул, что отношение Кремля к санкционной риторике Запада хорошо известно: в Москве западные санкции считают абсолютно неприемлемыми.

Накануне, 31 января, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в разговоре с «Известиями», что призыв ФБК к Вашингтону о введении санкций против ряда россиян похож на госизмену.

Читайте также
Прямой эфир