Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин решил поддержать достройку детской больницы в Комсомольске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял решение поддержать проект детской больницы в Комсомольске-на-Амуре и выделить Хабаровскому краю необходимые средства на достройку.

Отмечается, что строительство больницы идет с 2017 года, однако в 2020 году стройка была заморожена в связи с критическими ошибками в проекте и нехваткой средств. Удорожание строительства составило 3 млрд рублей.

Глава правительства обратил внимание, что больничный комплекс строился по поручению президента, однако проект так и не был завершен. Кроме того, премьер-министр добавил, что изначально на строительство были выделены необходимые средства, была проведена экспертиза, а также установлен подрядчик.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин с 26 по 29 июля совершает рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В рамках визита он проведет совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также посетит предприятия и социальные объекты.

Так, 27 июля, Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков. По его словам, природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать.

Читайте также
Прямой эфир