Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Западном берегу Иордана израильские полицейские застрелили палестинца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Западном берегу реки Иордан сотрудники пограничной полиции Израиля застрелили одного палестинца, еще более двухсот пострадали в результате столкновений с израильскими военнослужащими. Об этом вечером во вторник, 27 июля, сообщило палестинское информационное агентство WAFA.

Согласно его информации, полицейские открыли огонь по 41-летнему мужчине в районе населенного пункта Бейта на юге провинции Наблус. В результате он скончался на месте, его тело забрала израильская машина скорой помощи.

Кроме того, более двухсот палестинцев пострадали в результате столкновений с израильской армией в районах Тубас, Наблус и Дженин. Многие из них получили ранения резиновыми пулями, а также пострадали от удушения слезоточивым газом.

Как отмечает агентство, в настоящее время в регионе наблюдается большое скопление военнослужащих и полицейских.

Ранее 23 июля не менее 146 палестинцев получили ранения в населенном пункте Бейта возле города Наблус (Шхем) на западном берегу реки Иордан во время протестов. В свою очередь, представители армии Израиля заявили, что несколько сотен палестинцев бросали камни в солдат, которые в ответ применили средства разгона беспорядков. Двое военнослужащих ЦАХАЛ получили легкие ранения.

Тогда же минздрав Палестины сообщил о гибели подростка из-за травм, полученных в результате столкновений с израильскими военнослужащими на западном берегу недалеко от города Рамаллах.

5 июня 293 человека пострадали в результате столкновений в районах Бита и Бейт Даджан возле города Наблус, из них 26 получили ранения от боевых пуль. Столкновение произошло во время марша «Спасите Шейх Джаррах». Таким образом жители выступают против решения израильского суда о выселении палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме.

С конца мая жители южных районов провинции Наблус проводят шествия в направлении вершины горы Сбейх в районе Бейта, из-за строительства израильского поселения. Полиция еврейского государства препятствуют проведению палестинцами демонстраций, применяя против них силу.

Читайте также
Прямой эфир