Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные нацарапали свастику в здании госдепа США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В здании госдепартамента США обнаружили свастику. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает портал Axios со ссылкой на источник.

Отмечается, что символ обнаружили накануне на стене лифта рядом с офисом спецпосланника по мониторингу и борьбе с антисемитизмом.

Во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен разослал всем сотрудникам департамент электронное письмо с осуждением вандализма, отметив, что свастика будет удалена, а инцидент тщательно расследован.

«Как это болезненно напоминает нам: антисемитизм — не пережиток прошлого. Он по-прежнему силен в мире, в том числе и у нас. И это отвратительно. Ему нет места в Соединенных Штатах, в Государственном департаменте или где-нибудь еще. И мы должны быть безжалостны в том, чтобы противостоять этому», — сказал Блинкен.

В настоящий момент офис по борьбе с антисемитизмом возглавляет Кара Макдональд, заместитель помощника государственного секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда.

В мае президент США Джо Байден призвал соотечественников сплотиться, чтобы положить конец антисемитизму. Он подчеркнул, что минюст «будет использовать все доступные средства борьбы с преступлениями на почве ненависти».

Ранее, в феврале, неизвестные разместили рисунок свастики на фасаде дома премьер-министра Бельгии Александра де Кроо. Бельгийский премьер нередко подвергался критике за жесткие меры, которых он придерживался, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране.

Читайте также
Прямой эфир