Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден назвал журналистку головной болью за неудобный вопрос

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден назвал журналистку головной болью за то, что она задала ему вопрос о вакцинации вместо обсуждения темы Ирака. Об этом сообщает Fox News 27 июля.

«Вы такая головная боль, но я отвечу на ваш вопрос, потому что мы давно знакомы», — сказал он после вопроса Келли О'Доннелл об обязательной вакцинации медицинских работников от коронавируса.

Американского лидера огорчил тот факт, что вопрос не имел ничего общего с темой Ирака, которую сам он находил более предпочтительной для обсуждения, однако всё же ответил, что служба по делам ветеранов требует, чтобы все врачи, работающие в их учреждениях, были вакцинированы.

Журналистка сказала, что восприняла комментарий главы Белого дома как комплимент, на что сам Байден усмехнулся.

В прошлом действующий президент США не раз грубо обходился с репортерами из-за вопросов, которые он находил несправедливыми или необоснованными. Так, в июне он резко ответил Кейтлан Коллинз из CNN на вопрос о российском лидере Владимире Путине.

В том же месяце Байден во время выступления напугал журналистов. Он наклонился к микрофону и заговорил шепотом, интонационно подчеркнув сумму выплат гражданам.

Читайте также
Прямой эфир