Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве боксера в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд вынес приговор трем обвиняемым в убийстве чемпиона по тайскому боксу Ашота Боляна на юго-западе Москвы. Об этом во вторник, 27 июля, заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

По ее словам, решением суда Аршак Балагозян, Андраник Сираканян и Андрей Борисенко признаны виновными. Борисенко назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы, Балагозян получил срок в 10 лет, а Сираканян — 8 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Как рассказали в СК, организатором преступления был Балагозян. 13 ноября 2019 года Борисенко выстрелил в Ашота Боляна, и тот скончался от полученных травм. После этого преступник сел в машину, где его ждали двое сообщников, и они скрылись с места преступления.

Тело 40-летнего спортсмена было обнаружено на Нахимовском проспекте в Москве возле автомобиля.

Болян трижды выигрывал чемпионат мира WPKA по тайскому боксу, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах.

В марте сообщалось, что двукратный чемпион мира по MMA Алан Хадзиев умер от ножевого ранения, полученного в ходе драки в Моздоке (Северная Осетия). Инцидент произошел в одном из ресторанов. В ходе конфликта неизвестный нанес ножевые ранения бойцу и еще одному посетителю заведения.

Читайте также
Прямой эфир