Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Wildberries оценили влияние украинских санкций на компанию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-ритейлер Wildberries не ожидает негативного воздействия на свою деятельность из-за украинских санкций. Об этом 27 июля сообщили в пресс-службе компании.

«Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам», — говорится в сообщении компании.

По данным ритейлера, объемы продаж товаров украинского производства с июля 2020-го по июль 2021 года через онлайн-платформу Wildberries превысили 1,1 млрд рублей. Прежде всего, указали в компании, ограничения могут негативно сказаться на представителях малого бизнеса Украины, для которого Wildberries является одной из самых популярных торговых платформ.

Ритейлер также отметил, что реализует товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на Украине, но, несмотря на это, ограничения коснулись только Wildberries, что свидетельствует о политике двойных стандартов и дискриминации по отношению к бизнесу.

23 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о решении СНБО, которое предусматривает введение санкций против российского интернет-ритейлера Wildberries и его учредителей. Ограничения введены также против подразделений компании на Украине, в Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Срок действия мер — три года.

Под санкции попали соучредители Wildberries — граждане России Владислав и Татьяна Бакальчук, и представители этой компании — Андрей Ревяшко, Алексей Кузменко.

Ограничения предполагают блокировку активов, запрет на транзит ресурсов через Украину, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер России. Оборот площадки в 2020 году вырос до 437,2 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир