Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тихановская заявила об отказе от участия в новых выборах в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не планирует участвовать в новых выборах в республике, однако теперь у нее есть опыт и связи, которые «могут быть полезны в политике». Об этом она рассказала в интервью агентству «Укринформ», которое было опубликовано во вторник, 27 июля.

«Я не планирую участвовать в новых, честных, открытых выборах. Но, напомню, за это время я приобрела пусть не большой, но какой-то опыт, у меня есть разные связи, контакты, и думаю, что могла бы быть полезной политике. Но в той мере, в какой я буду необходима. Как только я пойму, что всё, то уйду вполне спокойно. Потому что у меня до сих пор каких-то политических амбиций не выявлено. Я буду столько, сколько нужно Белоруссии», — заявила она.

По словам Тихановской, в Белоруссии рассматривается возможность введения парламентской формы правления.

Ранее, 19 июля, во время встречи в Вашингтоне с представителями белорусской диаспоры Тихановская подтвердила свой отказ от участия в президентских выборах, если они будут организованы.

Также она подчеркнула, что не признает легитимными международные соглашения, которые были заключены Белоруссией после выборов главы республики.

21 июля Белый дом по итогам встречи советника по национальной безопасности США Джейка Салливана с Тихановской опубликовал сообщение, в котором говорилось о том, что Вашингтон продолжит привлекать «режим президента Белоруссии Александра Лукашенко к ответственности за свои действия», в том числе посредством санкций.

20 июля белорусский лидер отметил, что выборы президента в 2020 году и последующие санкции показали, что внешнеполитическая стратегия Белоруссии нуждается в корректировке. По его мнению, происходящее в современном мире можно охарактеризовать одним емким словом «война».

Читайте также
Прямой эфир