Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Млечный путь» из кустарников появится около Музея космонавтики в Калуге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около Музея истории космонавтики в Калуге появится «млечный путь», созданный из деревьев и кустарников. Об этом голова города Дмитрий Денисов написал на своей странице в соцсети по итогам выездного совещания, которое он провел на склоне у музея 27 июля.

«Будет заказан уникальный проект. Деревья и кустарники высадят так, что с высоты птичьего полета они будут напоминать Млечный Путь. Такое название эта концепция и получила. Техзадание по ландшафтному дизайну готово», — цитирует градоначальника газета «Весть».

Денисов также отметил, что сейчас на склоне у музея идет сложная инженерная работа. Специалисты укрепляют склон и прокладывают дренажные системы, подготавливая тем самым территорию к озеленению.

Ранее сообщалось, что в Калуге в 2022 году планируют начать первый этап масштабного благоустройства набережной Оки. По словам головы города, при благоустройстве восстановят бетонные променады, сделают смотровые площадки, озеленят территорию, проведут освещение. Работы на прибрежной зоне при этом будут выполнены с минимальным воздействием на окружающую среду.

Читайте также
Прямой эфир