Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Томска решили продать старинное здание в центре города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томске выставят на продажу старинное здание, расположенное на Большой Подгорной, 13. Соответствующее предложение мэрии 27 июля поддержал комитет по бюджету, экономике и собственности гордумы, сообщает РИА «Томск».

Здание на Большой Подгорной включат в программу приватизации муниципального имущества на 2021 год. Решение о продаже частным лицам было принято на основании того, что строение не вызвало интереса у бюджетных организаций.

«Здание находится на склоне, подтапливается водами со склона и постепенно разрушается, поэтому нужно, чтобы у него появился собственник и привел его в соответствие. У органов администрации, дошкольных и школьных организаций нет потребности в этом здании, поэтому предложено включить его в программу приватизации», — объяснила глава гордепартамента управления муниципальной собственностью Наталья Бурова.

Объект на Большой Подгорной, 13, не является объектом культурного наследия, однако входит в охранную зону памятников, расположенных рядом. На земельном участке запрещено строительство, собственник имеет право только провести ремонт внутри. Любые другие действия необходимо будет согласовывать с комитетом по охране объектов культурного наследия.

Окончательное решение по внесению здания в программу приватизации будет принято на общем собрании гордумы.

Читайте также
Прямой эфир