Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарасова эмоционально прокомментировала победу российских гимнасток на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские гимнастки, одержав победу на Олимпийских играх в Токио, порадовали всю страну. Об этом во вторник, 27 июля, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Мы счастливы! Сколько лет все ждали... И как девочки рады! Они порадовали всю страну! Я хочу, чтобы они знали, что мы вместе с ними», — приводит ее слова «Спорт-Экспресс».

Кроме того, президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов тоже поздравил российских спортсменок, заявив, что сильно переживал, наблюдая финал женских командных соревнований в Токио.

«Большое спасибо всем! Просто нет слов… Знаете, так и до инфаркта недалеко. Два валидольных финала… Эмоции переполняют», — цитирует Титова «РИА Новости».

Ранее в этот день российские гимнастки завоевали золото по спортивной гимнастике в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Подобная награда стала первой в истории России.

В сумме за четыре упражнения Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова набрали 169,528 балла. Второе место заняли американки (166,096 балла), третье — представительницы Великобритании (164,096 балла).

Одним из первых россиянок поздравил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Он находился на арене, когда был оглашен результат россиянок. Глава МОК сфотографировался с гимнастками и поздравил их с победой.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир