Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Многодетного отца на Алтае осудили за истязание шестерых детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Алтайском крае вынес приговор в отношении жителя одного из сел Немецкого национального района, признав его виновным в истязании шестерых детей. Об этом сообщает во вторник, 27 июля, Следственный комитет России.

«По данным следствия и суда, у жителя находились на воспитании шесть детей от шести до 15 лет. Мужчина, с января 2016 по март 2020 года, не желая проявлять терпение и заботу, беспричинно истязал несовершеннолетних, используя малозначительные поводы», — рассказали в СК РФ.

Отмечается, что поводом для подобного наказания детей могла стать любая провинность, в частности, недовольство поведением, отказ в помощи по хозяйству и школьная неуспеваемость. Побои, как уточнили в пресс-службе, отец наносил всем детям.

Вместе с тем в пресс-службе регионального следственного управления СК России ТАСС рассказали, что все шестеро детей родные. В настоящее время они проживают с матерью.

Суд признал мужчину виновным по п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев»), ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Суд назначил ему 3 года и 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее, 27 июня, в Сети появилось видео, на котором видно, как мужчина тряс плачущего грудного ребенка и бросал его на кровать. В тот же день следователи Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого. Отмечалось, что по предварительным данным, в период с декабря прошлого года по июнь текущего года житель Новодугинского района, злоупотребляющий спиртными напитками, систематически избивал шестимесячную дочь из-за ее громкого плача.

Читайте также
Прямой эфир