Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Обязательную вакцинацию для ряда граждан ввели в Волгоградской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательная вакцинация от COVID-19 для части жителей введена в Волгоградской области. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, опубликованном во вторник, 27 июля, на сайте Роспотребнадзора области.

Согласно документу, прививку должны получить граждане, работающие в сфере торговли, косметических услуг, транспорта и образования. В частности, речь идет и о курьерах, а также сотрудниках финансовых организаций.

При этом отмечается, что пройти данную процедуру необходимо чиновникам и студентам старше 18 лет, обучающимся в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях.

Вместе с тем Зубарева обязала работодателей обеспечить вакцинацию своих сотрудников первым компонентом до 30 августа, тогда как вторым — до 30 сентября. Исполнение поручения главного санитарного врача Волгоградской области не распространяется на тех, у кого есть медицинский отвод от прививки.

Ранее в этот день власти Магаданской области также приняли решение ввести обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для отдельных групп граждан.

Москва стала первым регионом, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 сотрудников торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ. Обязательную вакцинацию также должны пройти работники фитнес-клубов, салонов красоты, водители такси, сотрудники почты, мест общественного питания, а также государственные служащие. Вакцинировать, согласно постановлению, подписанному 16 июня главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой, необходимо было 60% сотрудников сферы услуг.

Вслед за столицей многие регионы России также ввели обязательную вакцинацию, среди них Мурманская, Московская, Тверская области, Бурятия и другие.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир