Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД напомнили о штрафах за непропуск машин экстренных служб

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция 27 июля напомнила водителям об ответственности за непредоставление преимущества в движении спецавтомобилям с включенными проблесковыми маячками.

«Водители транспортных средств обязаны принимать все меры для обеспечения беспрепятственного проезда автомашин экстренных служб, передвигающихся с включенными маячками синего цвета и звуковыми сигналами. К ним относятся транспортные средства полиции, скорой помощи, МЧС», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за непредоставление преимущества в движении спецавтомобилям с включенными проблесковыми маячками предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

22 июля Госавтоинспекция предупредила владельцев шумных автомобилей и мотоциклов о возможных штрафах за нарушение тишины.

Так, согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан», запрещено шуметь с понедельника по четверг с 22:00 до 8:00, в пятницу и субботу с 23:00 до 10:00, в воскресенье с 22:00 до 8:00, а также ежедневно с 13:00 до 15:00.

Читайте также
Прямой эфир