Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 70% россиян сталкивались с ложью в вакансиях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две трети россиян, или 74%, сталкивались с ложью работодателей в вакансиях. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру». В опросе приняли участие свыше 5 тыс. пользователей сервиса из разных российских регионов.

Выяснилось, что из тех, кто сталкивался с ложью в вакансиях, 79% заявили о несоответствии данных об уровне заявленной заработной платы и фактически предлагаемой. Еще 71% столкнулись с несоответствием списка рабочих обязанностей.

Кроме того, еще две трети участников исследования заявили, что заметили ложь об условиях труда, а 45% опрошенных столкнулись с неправдивой информацией об официальном оформлении выплат.

Еще 36% опрошенных указали, что работодатели для соискателей преувеличивали в вакансиях карьерные перспективы, а 29% пожаловались на недостоверную информацию о графике работы.

С ложной информацией об оформлении согласно Трудовому кодексу РФ и дружном коллективе встречались 14% участников исследования, а еще 12% работодателей обманули с данными о месте работы. Ситуация с недостоверной информацией о размере соцпакета в компании коснулась еще 10% респондентов, а ещё 5% пожаловались на ложь о командировках.

О том, то вакансия содержала недостоверную информацию, 40% опрошенных узнали в ходе собеседования, а 21% ознакомились с правдой через отзывы сотрудников компании, которые они решили изучить перед трудоустройством. Однако 41% опрошенных узнали о лжи только после трудоустройства.

«Мы рекомендуем всем работникам чаще делиться отзывами о своих работодателях, а тем, кто ищет работу, заранее проверять всю доступную информацию о компаниях», — цитирует «РИА Новости» комментарий коммерческого директора сервиса Владимира Корицкого.

14 июля аналитики выяснили, какие факторы, помимо зарплаты, являются для россиян ключевыми при поиске вакансий. Так, выяснилось, что для большинства опрошенных (66%) решающим фактором является удобный рабочий график. На него обращают внимание сразу после зарплатного предложения.

Читайте также
Прямой эфир