Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь новых случаев COVID-19 выявили на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У по меньшей мере семи человек, задействованных на Олимпиаде в Токио, тесты на COVID-19 показали положительный результат. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает японское агентство Дзидзи Цусин.

Известно, что двое из них спортсмены, проживающие на территории Олимпийской деревни. Таким образом, общее число случаев коронавирусной инфекции среди участвующих в проведении Игр достигло отметки 160.

По данным агентства, заразившиеся атлеты — двое теннисистов из сборной Нидерландов.

Накануне сообщалось, что тест на коронавирус с положительным результатом за последние сутки сдали по меньшей мере 16 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Из общего числа инфицированных трое — спортсмены, не проживающие на территории Олимпийской деревни.

Ранее стало известно, что из всех тестов на коронавирус, которые взяли на Олимпиаде с 1 по 23 июля, положительными оказались только 0,02%. Всего ПЦР сделали 170 тыс. человек, из них с положительным результатом — 37.

8 июля организаторы Олимпийских игр в Токио решили не допускать местных жителей на спортивные мероприятия, которые пройдут в столичном регионе.

Ранее, 21 июня, сообщалось, что организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей на трибунах и не более 50% заполняемости спортивных объектов.

С 12 июля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Токио вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации (ЧС), который продлится до 22 августа.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир