Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал негативные последствия экономии на бытовой технике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последствия использования дешевой и некачественной бытовой техники — это накопление вредных веществ в квартире, порча мебели, а также потенциальный ущерб соседям в многоквартирном доме. Об этом во вторник, 27 июля, сообщил эксперт по подбору бытовой техники Роман Четверных.

По его словам, наибольшее количество ошибок можно встретить при выборе кухонной вытяжки, когда покупатели, как правило, смотрят на дизайн покупки и практически не уделяют внимания техническим характеристикам товара. Хорошая вытяжка должна обновлять воздух от 6 до 12 раз каждый час, а мощность фильтра должна охватывать полную очистку воздуха и не иметь возможности подключения к вентиляционной шахте, что, подчеркнул эксперт, запрещено российским законодательством. Он указал: цена хорошей вытяжки составляет не менее 20 тыс. рублей.

«Экономия на вытяжке может привести к тому, что вредные испарения не будут фильтроваться, ими будет дышать ваша семья. Кроме того, все жирные отложения будут оставаться на мебели, и через пять-шесть лет она может полностью потерять свой товарный вид», — рассказал эксперт в своем комментарии «РИА Недвижимость».

Второй по распространенности ошибкой при выборе бытовой техники является экономия на посудомоечных машинах. Четверных пояснил, что ряд производителей подобного рода техники в целях снижения расходов выпускает значительную часть линейки на заводах, расположенных в Китае, где используются более дешевые запчасти. Место производства посудомоечной машины можно определить по ее серийному номеру, а лучше всего выбирать технику, собранную на территории Европы. Четверных добавил, что некачественные посудомоечные машины беспокоят своим сильным шумом, а также могут протекать по причине дешевых материалов, что в свою очередь может обернуться затратами на ремонт и приобретение новой техники.

К следующей популярной ошибке относится экономия на кухонных плитах, когда покупатели пренебрегают такой функцией, как «газ-контроль». С помощью специального датчика такая система автоматически прекращает подачу газа, если плиту залило. Приобретение техники, не располагающей соответствующей функцией, может обернуться печальными последствиями, предостерег Четверных.

«Рекомендуется выбирать газовые плиты, изготовленные в Италии или Турции, поскольку данные страны являются историческими лидерами в производстве газового оборудования. На сегодняшний день адекватная цена качественного комплекта из плиты и духовки составляет 30 тыс. рублей и 25 тыс. рублей за раздельные приборы», — добавил Четверных.

Не рекомендуется экономить в том числе на кондиционере, так как некачественная техника, в которой нет необходимых параметров мощности и систем фильтрации, приведет к накоплению плесени в воздухе, неприятному запаху и, как следствие, развитию аллергии. Оптимальная цена хорошего кондиционера должна составлять 30–45 тыс. рублей, а предпочтение можно отдать азиатским брендам.

Ранее в апреле руководитель органа по сертификации бытовой техники ТестБэт Олег Драницкий рассказал о том, как можно продлить срок службы стиральной машины.

Читайте также
Прямой эфир