Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тунисе ввели запрет на перемещения по стране по ночам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Туниса Каис Саид 26 июля издал указ о введении запрета на перемещения людей и передвижение транспортных средств на всей территории страны с 19:00 до 06:00 начиная с понедельника, 26 июля, по пятницу, 27 августа 2021 года. Об этом сообщается на странице президента в Facebook.

«В соответствии с указом президента передвижение людей и транспортных средств между городами вне времени комендантского часа запрещено, за исключением случаев удовлетворения их основных потребностей или по неотложным медицинским показаниям, а также запрещены собрания более трех человек на дорогах общего пользования и в общественных местах», — говорится в указе.

В настоящий момент в Тунисе проходят протесты. Участники требуют роспуска парламента, а также смены политического режима и привлечения к ответственности виновных в ухудшении эпидемиологической и социально-экономической ситуации в стране.

Накануне президент Туниса лишил премьер-министра страны Хишама аль-Мешиши полномочий, а членов парламента — неприкосновенности. Саид также заморозил права депутатов страны и решил назначить нового премьер-министра.

Местная полиция заблокировала все улицы, ведущие к главной улице столицы — Бургиба. 10 лет назад она стала ключевым местом тунисской революции, которая свергла диктаторский режим и спровоцировала «арабскую весну».

По словам востоковеда Роланда Биджамова, причина кризиса в Тунисе заключается в тяжелом экономическом положении в стране, которое усугубилось на фоне пандемии коронавируса. Вместе с тем он отметил, если большинство граждан поддержат президента Каиса Саида, ситуацию в стране удастся нормализовать.

Читайте также
Прямой эфир