Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин разъяснил декларирование соответствия винодельческой продукции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов по согласованию с Минсельхозом России, Росалкогольрегулированием и Росаккредитацией подготовило разъяснения о декларировании соответствия винодельческой продукции регламентам ЕАЭС. Об этом говорится в сообщении министерства, опубликованном 26 июля на сайте ведомства.

«Выпуск в обращение на территории России алкогольной продукции осуществляется при наличии декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза», — отметили в Минфине. Регламенты не устанавливают классификацию видов продукции.

«Для алкогольной продукции с зарегистрированной декларацией о соответствии при условии сохранения неизменных физических, химических и иных свойств продукции возможно осуществить замену в упрощенном режиме», — отметили в ведомстве. При замене деклараций для уточнения названий вида продукции повторное проведение исследования не потребуется.

Регистрация деклараций о соответствии проходит бесплатно с использованием электронного сервиса регистрации деклараций на официальном сайте Росаккредитации.

8 июля в Минфине прошло совещание по вопросам регулирования оборота импортной винодельческой продукции. 5 июля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что никаких проблем у импортеров вина в РФ не возникнет, если они будут соблюдать те требования и указывать те характеристики напитков, которые прописаны в законе о виноградарстве и виноделии.

2 июля стало известно, что один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) направил российским партнерам письмо, в котором говорится о решении приостановить поставки шампанского в Россию на неопределенный срок из-за поправок к закону 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были одобрены Советом Федерации РФ 23 июня.

Читайте также
Прямой эфир