Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Институт им. Пушкина будут допускать только привитых от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 сентября текущего года в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина аннулируют пропуска тех студентов и сотрудников, что не сделали прививку против COVID-19. Об этом 26 июля стало известно из приказа, который размещен на сайте вуза.

Студенты и сотрудники института без прививки не смогут попасть в корпуса учебного заведения и общежитие. Отмечается, что ограничение не коснется тех, кто предоставит справку о противопоказаниях к вакцинации. Студенты без прививки будут переведены на удаленный режим обучения.

«Отделу охраны и службы безопасности института с 01.09.2021 аннулировать пропуска на территорию института работников и обучающихся, не прошедших полную вакцинацию против COVID-19, за исключением работников и обучающихся, предоставивших документ, подтверждающий наличие противопоказаний для вакцинации против COVID-19 в соответствии с методическим указаниями либо нормами иностранного государства (для иностранных граждан), — сказано в документе.

С 16 августа сотрудники вуза без сертификата о вакцинации и медотвода будут отстранены от работы.

Ранее, 19 июля, в Минобрнауки РФ «Известиям» рассказали, что разрабатывают методические рекомендации по деятельности подведомственных министерству организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В них включены положения о проведении профилактических мероприятий, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19 среди обучающихся и работников.

Эти рекомендации учебные заведения смогут применять в новом учебном году. При этом вузы обладают автономией и имеют право принимать локальные нормативные акты в пределах своей компетенции, уточнили в Минобрнауки.

5 июля «Известиям» в МГУ им. Ломоносова рассказали, что сотрудники, которые еще не сделали прививки от коронавирусной инфекции, переведены на удаленный режим работы.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир