Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России потратят более 10 млрд рублей на переобучение безработных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 млрд рублей будет выделено в 2021 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование отдельных категорий граждан. Об этом 26 июля журналистам сообщили в секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«Так, в 2021 году запланировано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 168,8 тыс. граждан. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено более 10 млрд рублей», — рассказали в секретариате.

Мероприятия по обучению предусмотрены в рамках проекта «Демография». Отмечается, что на сегодняшний день поступило около 100 тыс. заявок на обучение, к обучению приступило более 16 тыс. человек.

«Среди приступивших к обучению больше всего граждан 50 лет и старше (36%), ищущих работу и обратившихся в службы занятости (31%) и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (19%)», — добавили в секретариате.

Ранее, 19 июля, президент России Владимир Путин заявил, что уровень безработицы в России практически вернулся к показателям 2019 года. Глава государства добавил, что понимает, что «многие люди по-прежнему сталкиваются и с трудностями при устройстве на работу».

До этого, 30 июня, Путин заявил, что в России наметилась тенденция снижения безработицы, вопрос рынка труда принципиален для государства.

22 июня стало известно, что число зарегистрированных безработных в России за месяц снизилось до 1,292 млн человек. При этом отмечалось, что количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 2 134,25 тыс. единиц.

Читайте также
Прямой эфир