Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге начали проверку инцидента с детьми-инвалидами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное следственное управление РФ по Санкт-Петербургу начало проверку после появления в Сети видео, на котором в одном из дворов Санкт-Петербурга женщина пыталась выгнать с детской площадки детей с особенностями развития. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что в СМИ появилась информация о том, как одна из жительниц Санкт-Петербурга пыталась выгнать с площадки детей с особенностями развития, высказываясь в адрес детей в грубой форме.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, добавили в СК.

Об инциденте стало известно ранее в этот день. В Сети появилось видео, на котором женщина пыталась выгнать детей с особенностями развития и их родителей с площадки двора в Красносельском районе города.

Она возмущалась, что дети пугают ее дочь и других детей и им нужно гулять в других местах. При этом она пыталась дозвониться до управляющей компании, чтобы пожаловаться, и хотела выбить телефон из рук очевидицы, фиксирующей инцидент на камеру.

Ранее, 22 июня, сообщалось, что во Владивостоке органы опеки изъяли из семьи ребенка-инвалида из-за непригодных для жизни бытовых условий.

Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр в Приморье. Его родители тоже имели инвалидность.

Читайте также
Прямой эфир