Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экскурсии на производство человекоподобных роботов начнутся в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 15 августа в Перми начнутся экскурсии на производство человекоподобных роботов, об этом говорится 26 июля на сайте краевой администрации.

Интерактивный маршрут получил название «Роботы. Пермский период». Он позволит провести деловые экскурсии для потенциальных клиентов и для тех, кто интересуется инновационным отечественным производством.

Маршрут создали по инициативе регионального агентства стратегических инициатив и компании «Промобот». Его гостям расскажут о сборке роботов, об их «обучении», как создаются искусственная кожа, зубы и глаза. Желающим покажут процесс разработки, проектирования, тестирования и сервиса человекоподобных машин.

Младшеклассники смогут посетить экскурсию в виде квеста с заданиями и наградами.

«Промышленный туризм очень важен для бизнеса. Большинство клиентов нашей компании сначала знакомится с продукцией на выставках или форумах, а затем приезжает на производство, где уже заключают соглашения», — отметил председатель совета директоров компании «Промобот» Алексей Южаков.

В ноябре 2020 года «Промобот», которая является крупнейшим производителем сервисных роботов в Европе, подписала меморандум о перспективном сотрудничестве и взаимодействии с Beijing Huanuo Exiang (REX) Trading Co LTD (Российская торговая компания в Китае) (РТК). В 2021 году это сотрудничество должно принести контрактов на $500 тыс.

«Промобот» поставит в КНР три своих продукта — робота Promobot V.4, терминалы «Промобот Контроль» и антропоморфного робота Robo-C.

Компания «Промобот» была основана в 2015 году в Перми, тогда же она стала резидентом «Сколково».

Читайте также
Прямой эфир