Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вернувшихся с Олимпиады медалистов встретили овациями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Россию вернулись призеры, взявшие награды на Олимпийских играх в Токио — Татьяна Минина, завоевавшая серебро в соревнованиях по тхэквондо и Михаил Артамонов, занявший третью позицию в той же дисциплине, передает 26 июля телеканал РЕН ТВ.

Болельщики встретили спортсменов в аэропорту овациями и криками «Россия!» и «Молодцы!». В свою очередь медалисты продемонстрировали награды и рассказали о своих впечатлениях и подготовке к новым соревнованиям. Спортсмены сфотографировались с фанатами и оставили им свои автографы.

По словам Мининой, если бы ей представилась возможность выбрать другой вид спорта, она бы все равно отдала предпочтение тхэквондо. Она указала, что даже отсутствие болельщиков на трибунах Олимпиады не сбило ее боевой настрой.

Накануне Минина завоевала серебро в весовой категории до 57 кг на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка принесла российской сборной седьмую медаль на Играх. Она проиграла американке Анастасии Золотич со счетом 17:25.

За день до этого Артамонов завоевал олимпийскую бронзовую медаль, победив аргентинца Лукаса Гузмана в поединке в весовой категории до 58 кг.

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин оценил победу россиянина, заявив, что она важна для развития этого вида спорта в стране. Министр пожелал спортсмену новых побед и достижений.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир