Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронежской области возбудили дело за поддельную справку о вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Воронежской области возбудили первое в регионе уголовное дело по факту внесения в единую информационную систему фиктивных сведений о вакцинации против COVID-19 жителя Подгоренского района. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на и.о. руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Романа Роднева.

Уточняется, что дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением МВД России по региону.

По предварительным данным, в июне неустановленный сотрудник БУЗ ВО «Подгоренская районная больница» за незаконное денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей внес в единую государственную информационную систему заведомо ложные сведения о прохождении жителем Подгоренского района иммунизации от COVID-19. В действительности указанный гражданин не делал прививку.

В настоящий момент следователи допрашивают свидетелей. Сотрудники СК провели осмотры, в ходе которых были изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования. Вместе с сотрудниками регионального управления МВД следователи продолжают действия по установлению обстоятельств совершенного преступления, а также сбору и закреплению доказательственной базы.

23 июля сообщалось, что правоохранители в Москве с начала года изъяли более 700 поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Было возбуждено 60 уголовных дел.

Читайте также
Прямой эфир