Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Храмцов принес первое в истории российского тхэквондо олимпийское золото

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский тхэквондист Максим Храмцов в понедельник, 26 июля, завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Эта медаль стала первой наградой высшей пробы в истории развития данного вида спорта в РФ и четвертой для сборной ОКР на текущих Играх.

В финальной схватке в категории до 80 кг Храмцов победил иорданца Салеха аль-Шарабати. Счет встречи — 20:9 в пользу россиянина.

В полуфинале Храмцов победил соперника из Египта Сеифа Эссе со счетом 13:1, добавляет «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот день третью золотую медаль сборной ОКР принесли гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин. Они победили в командном турнире, получив в сумме за пять упражнений 262,500 балла.

Российские гимнасты впервые с 1996 года одержали победу в командном турнире на Олимпийских играх.

Кроме того, золото в понедельник принесла саблистка София Позднякова, которая в финале сражалась с соотечественницей Софьей Великой.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

В связи с решением Спортивного арбитражного суда по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством российские спортсмены не используют флаг и гимн РФ на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. Сборная России выступает как команда Олимпийского комитета России (ОКР), при награждении россиян будет звучать фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте также
Прямой эфир