Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В МЧС спрогнозировали подтопления на юге РФ и Северном Кавказе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильные дожди могут привести к подтоплениям на Северном Кавказе, а также в ряде регионов на юге Российской Федерации. Об этом 26 июля рассказал исполняющий обязанности начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуация МЧС России Владимир Мошков.

«В области возможных ЧС попадают территории Краснодарского и Ставропольского краев, субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также Адыгеи, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей», — цитирует его ТАСС.

По словам Мошкова, из-за прогнозируемых ливней и низкого залегания грунтовых вод возможны подтопления участков в поймах рек на территории Забайкальского края и юга Камчатского края, а также в Бурятии.

Как добавил Мошков, региональным властям в условиях подобной погоды рекомендовано уточнить планы по предупреждению ЧС и ликвидации последствий.

25 июля вертолет с сотрудниками главка МЧС России по Забайкальскому краю на борту доставил в подтопленные районы региона гуманитарную помощь и провел мониторинг гидрологической обстановки четырех районов края.

Полученная информация поможет сотрудникам в дальнейшей работе по ликвидации последствий паводка.

23 июля река Дагомыс в Сочи вышла из берегов из-за ливней, сообщений о ЧП не поступало, эвакуация людей не требуется. Власти Сочи мобилизовали все силы и средства для устранения последствий разлива рек.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение.

Читайте также
Прямой эфир