Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпин назвал состав тренерского штаба сборной России по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В тренерский штаб сборной России по футболу под руководством Валерия Карпина вошли Виктор Онопко, Николай Писарев, Виталий Кафанов, Луис Мартинес и Джонатан Альба. Об этом новый главный тренер национальной команды сообщил в понедельник, 26 июля в ходе пресс-конференции.

«Я не могу посещать матчи, отсматривать вживую кандидатов, этим будут заниматься Онопко и Писарев, на всех матчах смогут присутствовать физически. Будет представляться отчет по каждому кандидату. Луис Мартинес — физподготовка, Виталий Витальевич [Кафанов] — выбор вратарей, Альба будет анализировать команду соперника», — сказал Карпин.

При этом он усомнился, хватит ли ему эмоций для совмещения должностей главного тренера сборной России и футбольного клуба «Ростов». В то же время он подчеркнул, что это в меньшей степени будет влиять на результат его тренерской деятельности.

«Для меня это был сложный шаг, понимаю сложность, больше всего волновала психологическая усталость, не знаю, хватит ли у меня эмоций», — признался Карпин.

Он подчеркнул, что будет необходима поддержка от всего футбольного сообщества, начиная от журналистов и заканчивая тренерами.

В свою очередь, президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков в ходе пресс-конференции уточнил, что совмещение работы является пожеланием самого Карпина. При этом он указал, что не считает такое решение правильным, особенно в долгосрочной перспективе.

Ранее в этот же день РФС подписал контракт с Карпиным о его назначении на должность главного тренера сборной России по футболу. Соглашение рассчитано до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Заслуженный тренер России, победитель Кубка УЕФА во главе ЦСКА Валерий Газзаев поддержал назначение Карпина. Он выразил уверенность, что на таком посту «всегда должен быть отечественный специалист».

Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году в «Спартаке», выиграл с красно-белыми два серебра чемпионата России (2009, 2011/12). Также он тренировал «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира. С 2017-го возглавлял «Ростов».

Карпин сменил на этом посту Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020.

В сентябре в рамках отбора ЧМ-2022 сборная России 1 сентября сыграет с Хорватией, 4 сентября с Кипром и Мальтой 7 сентября.

Читайте также
Прямой эфир