Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпин высказался о будущем Дзюбы в сборной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос игры нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы будет зависеть от результата, который он покажет, личные отношения учитываться не будут. Об этом в понедельник, 26 июля, заявил новый главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Дзюба и Карпин находятся в конфликтных отношениях со времен совместной работы в «Спартаке», напоминает «Спорт Экспресс».

«Дзюба — важный игрок сборной России. Мои личные отношения не могут влиять на выбор состава. Все это за бортом», — сказал он в ходе пресс-конференции в ТАСС.

По словам Карпина, дорога в национальную команду открыта для всех футболистов, кто способен продемонстрировать свои умения.

«Если он покажет футбол, который подойдет для сборной, то войдет. Дорога в сборную никому не закрыта, она открыта всем, кто показывает результат», — объяснил тренер.

Ранее в этот же день Карпин подписал контракт с Российским футбольным союзом (РФС) и стал главным тренером сборной России по футболу. Его контракт рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году в «Спартаке», выиграл с красно-белыми два серебра чемпионата России (2009, 2011/12). Под руководством Карпина у Дзюбы 73 матча (17 голов и 15 ассистов).

Также Карпин тренировал «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира. С 2017-го возглавлял «Ростов».

Читайте также
Прямой эфир