Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпин прокомментировал назначение на пост тренера сборной по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Остаться тренером футбольного клуба «Ростов» и начать тренировать сборную России по футболу было непростым решением. Об этом 26 июля заявил главный тренер сборной Валерий Карпин, комментируя свое назначение на пост.

Карпин отметил, что после раздумий понял: у него хватит эмоций, чтобы тренировать сразу две команды.

«Благодарю РФС (Российский футбольный союз. — Ред.) за оказанное доверие и честь, ответственность огромная. У меня присутствует волнение, что для меня странно, сам удивляюсь. Надеемся справиться с поставленной задачей, она совсем близка — выход на ЧМ, предстоит семь матчей без контрольных и товарищеских матчей. Времени мало, надо провести его с пользой. РФС оказал полную поддержку», — сказал Карпин на пресс-конференции.

Глава РФС Александр Дюков рассказал журналистам, что был против совмещения тренером постов в клубе и национальной сборной России, однако решил учитывать желания Карпина. Дюков отметил, что было бы неправильно оставить ФК «Ростов» без тренера перед началом Российской премьер-лиги.

«Все мы знаем, что Валерий Георгиевич хороший мотиватор. Хорошо работает с молодыми игроками. <…> Самое главное, мы увидели, что Карпин хочет и готов принять на себя новую роль», — заявил Дюков.

Кроме того, на пресс-конференции глава РФС поблагодарил экс-тренера сборной Станислава Черчесова за работу на посту. Последний был отправлен в отставку в связи с неудачным выступлением команды на Евро-2020.

О подписании контракта с Валерием Карпиным РФС объявил 26 июля. О назначении Карпина на этот пост сообщалось 23 июля. Его контракт рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году в «Спартаке», выиграл с красно-белыми два серебра чемпионата России (2009, 2011/12). Также он тренировал «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира. С 2017-го возглавлял «Ростов».

Читайте также
Прямой эфир