Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 26 июля предложил подумать о строительстве вокруг Санкт-Петербурга новой кольцевой дороги.

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — сказал Путин на совещании по вопросам развития транспортного узла в Санкт-Петербурге.

Путин напомнил, что сейчас привлекаются средства для того, чтобы продлить дорогу от Санкт-Петербурга до Москвы, а затем от столицы до Екатеринбурга через Казань.

«Таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», — уточнил Путин.

До этого, 20 июля, президент России поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко в сотрудничестве с мобильными операторами заняться обеспечением связи вдоль российских дорог.

8 июля вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что постепенное открытие трассы М12 Москва–Казань начнется в 2022 году, основная часть дороги будет открыта в 2023 году. Кроме того, по его словам, в будущем трассу к этому времени планируется продлить до Тюмени и Челябинска.

21 апреля Путин в послании Федеральному собранию поручил продлить М12 до Екатеринбурга к 2024 году. Опрошенные «Известиями» эксперты подсчитали, что стоимость строительства дороги может обойтись в 850 млрд рублей.

Трасса М-12 входит в федеральный проект «Европа — Западный Китай», который, в свою очередь, входит в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Читайте также
Прямой эфир