Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Мир
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля

АТОР опровергла введение Турцией ограничений для туристов из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция не планирует вводить ограничения или ужесточать санитарно-эпидемиологические меры для российских туристов, приезжающих на отдых в республику, заявили 26 июля в Ассоциации туроператоров России.

«В ряде российских СМИ распространились новости о возможном ужесточении мер в Турции по отношению к российским туристам из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране. <...> Официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения мер для российских туристов», — говорится в сообщении ассоциации.

Там отметили, что Турция успешно справляется с вызовами в период пандемии благодаря развитой системе здравоохранения и своевременно принятым мерам. Кроме того, внедренная в стране программа «Сертификации безопасного туризма» включает в себя свод правил и мер предосторожности для гарантии гостям страны безопасного и комфортного отдыха», добавили в АТОР.

В настоящий момент, по данным портала Worldometer, в стране зафиксировано 5 601 608 случаев коронавируса за всё время пандемии, 50 934 человека умерли от последствий заболевания, выздоровели 5 421 148 человек. Накануне в республике было выявлено максимальное с 11 мая число заболевших COVID-19 за сутки — 14 230.

24 июля глава Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан призвал «ужесточить меры по отношению к российским туристам» из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране.

19 июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что власти республики не исключают закрытие страны для иностранных туристов в случае роста распространения штамма коронавируса «Дельта». По его словам, на данный момент ситуация с распространением COVID-19 является «нормальной».

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», полное закрытие границ для туристов прежде всего не выгодно Турции экономически. Кроме этого, там очень хорошо соблюдаются меры безопасности, заявила основатель турагентства Полина Гербер.

14 июля исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что, несмотря на распространение штамма коронавируса «Дельта» в Турции, российские туристы не отказываются от туров в эту страну.

23 июня вице-премьер РФ Татьяна Голикова рекомендовала россиянам перед путешествиями за границу пройти вакцинацию от коронавируса хотя бы одним компонентом препарата.

Авиасообщение с Турцией Россия возобновила с 22 июня.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир