Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД напомнили об ответственности за оставление места ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция 26 июля напомнила, что если в результате автомобильной аварии пострадал человек или есть подозрение на травму у одного из участников дорожного движения — обязателен вызов сотрудников ГИБДД.

Отмечается, что в случае ДТП водители должны остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в аварии есть пострадавшие, то водителю следует принять меры для оказания им первой помощи, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

За оставление места ДТП предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

22 июля Госавтоинспекция предупредила владельцев шумных автомобилей и мотоциклов о возможных штрафах за нарушение тишины.

Так, согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан», запрещено шуметь с понедельника по четверг с 22:00 до 8:00, в пятницу и субботу с 23:00 до 10:00, в воскресенье с 22:00 до 8:00, а также ежедневно с 13:00 до 15:00.

Читайте также
Прямой эфир