Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Кировской области заболел COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кировской области Игорь Васильев заболел COVID-19. О положительном результате теста на коронавирусную инфекцию глава региона сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 26 июля.

«Получил положительный тест на коронавирус. На время лечения продолжу работать удаленно дома в Кирове. Чувствую себя нормально благодаря своевременно сделанной прививке от COVID-19», — написал Васильев.

Губернатор обратился к жителям региона с просьбой не откладывать вакцинацию от коронавирусной инфекции, подчеркнув, что прививка помогает перенести заболевание легче и без тяжелых последствий.

24 июля стало известно, что мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел COVID-19.

Уточнялось, что градоначальник чувствует себя нормально. Как предположили в пресс-службе администрации города, хорошее самочувствие мэра связано с тем, что ранее он вакцинировался от COVID-19, первую дозу препарата он получил 26 июня.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир