Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве Киргизии рассказали о драке в консульском отделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В посольстве Киргизии в Москве произошла драка между посетителем и сотрудником консульского отдела, сообщает пресс-служба дипведомства.

Инцидент произошел 24 июля. По данным телеканала РЕН ТВ, в посольство прибыл 22-летний мужчина, намеревающийся помочь своей знакомой в оформлении документов. В ходе посещения у него возник конфликт со вторым секретарем вице-консула посольства. По словам мужчины, сотрудник ведомства ударил его в область лица.

При этом в пресс-службе посольства уточнили, что спутник гражданки Киргизии был себя неадекватно и намеренно провоцировал сотрудников отдела, «оскорблял и нецензурно выражался в отношении сотрудников посольства, не реагировал на неоднократные просьбы успокоиться и покинуть кабинку».

Сотрудники посольства принудительно вывели дебошира из отдела. Далее сотрудники представительства МВД КР в РФ передали его российским правоохранительным органам, отметили в пресс-службе.

Мужчина оказался обладателем российского и киргизского паспортов. Сотрудник посольства подал заявление о принятии мер в отношении мужчины в представительство МВД КР в РФ и российские правоохранительные органы.

«По данному инциденту проводится служебное расследование. В случае подтверждения фактов нарушений со стороны сотрудника консульского отдела посольства будут приняты соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Также в посольстве уточнили, что располагают свидетельскими показаниями других посетителей ведомства в тот день.

Читайте также
Прямой эфир