Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ предупредила о новой вспышке COVID-19 на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая вспышка коронавируса ожидается на Украине в конце лета или к началу осени, сообщил 26 июля руководитель регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт.

«Исходя из имеющихся данных, широкого распространения штамма «дельта», мер охраны общественного здоровья и социальных мероприятий, охвата вакцинацией и других параметров, прогнозируем, что случаи инфицирования и госпитализации начнут рецидивировать в конце августа — начале сентября и продлятся до зимы, в зависимости от действий правительства и расширения масштабов вакцинации», — заявил он в интервью агентству УНИАН.

Хабихт обратил внимание на важность вакцинации, подчеркнув, что прививка остается эффективным средством избежать тяжелого течения болезни и летального исхода. Кроме того, он указал, что вакцинация необходима, чтобы избежать распространение штаммов COVID-19.

По данным Хабихта, в настоящее время на Украине в разработке находится более 290 вакцин против коронавируса, среди которых 108 проходят клинические испытания.

Вакцинация на Украине стартовала в феврале. По данным минздрава страны, с начала прививочной кампании проведена вакцинация более 3 млн человек, в том числе 1 712 791 человек прошел полный курс вакцинации, получив две дозы.

Для вакцинации в стране используются несколько вакцин: Covishield Oxford от британско-шведской компании AstraZeneca, CoronaVac от китайской Sinovac Biotech. С 18 апреля в стране начали использовать вакцину Pfizer, с 26 апреля — Comirnaty американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американская вакцина Moderna стала доступна украинцам с 22 июля.

16 июня на Украине продлили карантин до конца августа. В регионах, находящихся в зоне эпидемиологической опасности, действует требование носить маски в общественных учреждениях, заполняемость кинотеатров не должна превышать 50% от общей вместимости, перевозка пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

Читайте также
Прямой эфир