Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер заслуженный артист России Владимир Сканави

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Умер заслуженный артист РФ, профессор Московской консерватории Владимир Сканави. Об этом 26 июля сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, 79-летний артист умер в своей квартире в переулке Сивцев Вражек.

Владимир Сканави родился в Москве. В 1961 году он с отличием окончил фортепианное отделение Музыкального училища при Московской консерватории, а спустя пять лет — фортепианный факультет Московской консерватории с отличием.

Пианист начал свою исполнительскую деятельность в годы учебы в Московской консерватории в классе профессора Я.И. Мильштейна. В консерватории и родилось несколько ансамблей, активным участником которых стал Владимир Сканави. С 1965 года он выступал в дуэтах, трио, квинтетах, исполнял сочинения на двух фортепиано с рядом выдающихся музыкантов, отмечается на сайте Московской консерватории.

Сканави много гастролировал, выступая в «Ла Скала» в Милане, «Гаво» в Париже, «Музикферайн» в Вене, «Концертгебау» в Амстердаме; участвовал в знаменитых музыкальных фестивалях — «Декабрьских вечерах» Святослава Рихтера и летнем фестивале во французском городе Тур, на фестивале имени Пабло Казальса в испанском Праде и других.

Сканави работал профессором Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. С 1991 года преподавал на кафедре камерного ансамбля и квартета консерватории.

Читайте также
Прямой эфир