Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ разоблачила сеть подпольных торговцев оружием в 25 регионах РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в 25 регионах страны 45 подпольных изготовителей оружия, у которых изъяли более 70 единиц оружия. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ 26 июля.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 45 жителей из 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — рассказали в спецслужбе.

Спецоперация проводилась в июле в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.

Из незаконного оборота в ходе операции были изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство («авторучка»), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ, 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы, уточнили в ЦОС ФСБ.

Ранее, 5 июля, сообщалось, что ФСБ предотвратила серию терактов в Москве, Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Двое террористов задержаны, еще шестеро ликвидированы. В ходе спецопераций никто из гражданских и силовиков не пострадал. Были изъяты самодельные бомбы с поражающими элементами, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также гранаты и экстремистская литература.

Читайте также
Прямой эфир