Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саблистки Великая и Позднякова гарантировали РФ медаль ОИ в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские саблистки Софья Великая и София Позднякова гарантировали сборной ОКР как минимум одну медаль Олимпиады в Токио в индивидуальных соревнованиях.

Так, обе спортсменки вышли в полуфинал соревнований, победив своих соперниц в четвертьфинале турнира. Позднякова одолела китаянку Цянь Цзяруй — 15-12, а Великая — американку Мариэль Загунис с результатом 15-8, пишет «Спорт-Экспресс».

Теперь Позднякова встретится с француженкой Манон Брюне в полуфинале олимпийского турнира, а Великая поборется с венгеркой Анной Мартон.

24 июля двукратный чемпион мира по фехтованию на саблях россиянин Камиль Ибрагимов обыграл немца Бенедикта Вагнера и вышел в 1/8 финала Олимпиады.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир