Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возобновлена продажа билетов на пассажирские поезда через Забайкалье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РЖД восстановили продажу билетов на пассажирские поезда, следующие через Забайкалье. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщили в компании.

«Возобновили продажу билетов на пассажирские поезда, следующие через Забайкалье», — говорится в официальном Telegram-канале РЖД.

Согласно планам, озвученным в компании, в понедельник планируется пропустить пять пассажирских поездов, а также один пригородный состав и 30 грузовых. Всего за ночь было пропущено 19 поездов, среди которых три пассажирских и один пригородный.

26 июля в правительстве Забайкальского края сообщили о восстановлении движения по одному пути железнодорожного моста на Транссибирской магистрали, который ранее размыло из-за паводка. Речь шла о переправе через реку Ареда на перегоне Куэнга–Укурей. Первым по мосту прошел пассажирский поезд №11 Владивосток–Самара.

В РЖД в свою очередь добавили, что работы по восстановлению моста продолжаются и на утро понедельника, устанавливается второе пролетное строение конструкции, проводится отсыпка мостовых откосов и усиление земляного полотна.

В восстановительных работах, которые ведутся круглосуточно, задействованы тяжелая путеремонтная техника и 350 работников Забайкальской железной дороги, говорится в сообщении на сайте компании.

Движение пассажирских поездов по Транссибирской магистрали после паводков в Забайкалье открыли накануне. В тот же день первые грузовые поезда в тестовом режиме пересекли мост на Транссибе.

23 июля в результате сильных дождей обрушился железнодорожный мост в Сретенском районе Забайкальского края. В связи с ЧП продажа билетов на поезда, следующие на Дальний Восток по Транссибу, в тот же день была остановлена на три дня. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Сообщалось, что пассажирам, задержавшимся в дороге из-за обрушения моста, РЖД предоставит скидку 50% на следующий билет на поезд. Пассажиров отмененных поездов доставят до мест назначения на самолетах, а на станции, которые находятся между Благовещенском и местом размыва, людей доставят поездом.

Читайте также
Прямой эфир