Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские специалисты всё чаще отслеживают передачу коронавируса и выявляют ранние признаки вспышек, изучая сточные воды. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье, 25 июля, в газете The Wall Street Journal.

Уточняется, что ученые берут образцы воды из городской канализационной системы и впоследствии изучают их на наличие вируса.

Метод анализа, согласно изданию, позволяет узнать, растет ли степень распространения инфекции, а также помогает «выявить ранние сигналы вспышки COVID-19» — в жидкостях тела вирус может быть зафиксирован еще до появления симптомов заражения.

В публикации сообщается, что к такому способу удобно прибегать в ситуации, когда люди не хотят делать ПЦР-тесты, поскольку считают, что опасность инфицирования уже миновала.

Ученые уже применили указанный способ в июле в американском городе Дейвис (штат Калифорния). В результате исследования выяснилось, что в ряде его районов, вероятно, растет число случаев заражения инфекцией.

Метод использовали в США, в частности, в студенческих общежитиях, тюрьмах и других местах, где одновременно проживают много людей.

Отмечается, что федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США выделяют около $33 млн 31 лаборатории общественного здравоохранения для начала тестирования сточных вод в ближайшие месяцы.

В тот же день стало известно, что иногда коронавирус может проявляться в виде кожных реакций, которые похожи на ожоги, как будто инфекция обжигает кожу изнутри.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир