Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности

0
Выделить главное
вкл
выкл

В столицу Туниса введены правительственные войска. Они заняли позиции в центре города, в том числе около здания парламента. Накануне президент страны Каис Саид отправил в отставку премьер-министра. Кроме того, глава государства приостановил на 30 дней работу парламента и лишил депутатов неприкосновенности, передает телеканал «Известия».

Саид пояснил, что по конституции президент не может распустить парламент, однако в случае «неминуемой опасности» имеет право на время остановить его деятельность. Такие решения президент принял после прошедших в воскресенье акций протеста. Жители Туниса недовольны тем, как кабинет министров решает проблему с распространением COVID-19. Кроме того, шаги, предпринятые Саидом, стали продолжением политического противостояния между ним и самой влиятельной политической силой страны — Партией возрождения. Ее лидер, который также является председателем парламента, обвинил президента в действиях против конституции страны.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир