Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

В США предложили вводить ряду граждан третью дозу вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американцам со слабым иммунитетом может понадобиться еще одна доза вакцины от коронавируса, сообщил в воскресенье, 25 июля, главный медицинский советник президента США Джо Байдена Энтони Фаучи в интервью CNN.

По словам Фаучи, правительственные эксперты рассматривают вопрос о том, рекомендовать ли вакцинированным людям делать повторные прививки. Он предположил, что пациентам с трансплантированными органами, после химиотерапии при онкологии, с аутоиммунными заболеваниями, а также принимающим подавляющие иммунитет препараты «скорее всего» рекомендуют третью дозу вакцины как наиболее уязвимой группе.

Он отметил, что ситуация с возможностью третьей дозы вакцины меняется вместе с самой пандемией.

Фаучи также указал на то, что страна движется в «неверном направлении», поскольку количество заражений коронавирусом продолжает увеличиваться, особенно среди непривитых американцев.

«Поскольку у нас 50% страны не полностью вакцинированы, это проблема <...> у нас пандемия среди непривитых, по этой причине мы практически умоляем непривитых людей пройти вакцинацию», — заявил медицинский советник.

Фаучи также обратил внимание на распространение в США индийского штамма «Дельта» и посоветовал американцам предпринимать меры для предотвращения заражений среди населения.

21 июля во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что число стран и территорий, в которых распространяется штамм «Дельта», выросло с 13 по 20 июля на 13 и достигло 124.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве страны отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир