Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оползень рядом с вокзалом под Парижем убил рабочего

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вблизи вокзала французского города Маси под Парижем погиб рабочий, это произошло в результате оползня, повлекшего провал грунта. Об инциденте в воскресенье, 25 июля, сообщил президент департамента Эссон в своем Twitter.

Телеканал BFM TV уточнил, что из-за обрушения почвы движение на юго-западной линии начиная со станции Монпарнас было прекращено. В результате остановились около 70 экспрессов с десятками тысяч пассажиров. Национальное общество железных дорог Франции задействует объездные железнодорожные маршруты до других парижских вокзалов.

По данным канала, инцидент произошел в зоне, где велись работы по созданию железнодорожного узла, через который проходят четыре линии. В частности, по сообщению французского телевидения, произошло осыпание грунта на возвышении над другими путями, где велись буровые работы.

Причины смещения почвы уточняются. В настоящее время на месте происшествия работают несколько десятков спасателей.

Ранее, 3 июля, сообщалось, что в городе Атами в Японии сошел оползень, в результате чего около 20 человек пропали без вести. Местная администрация направила запрос в национальные вооруженные силы на оказание дополнительной помощи.

Читайте также
Прямой эфир