Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кронштадте состоялся салют в честь Дня ВМФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кронштадте был дан праздничный салют в честь Дня Военно-морского флота (ВМФ), сообщает 25 июля пресс-служба Западного военного округа.

Отмечается, что всего в праздник было произведено 30 залпов из орудий Д-44. Их сопровождали выстрелы фейерверков из установок калибров 105 мм, 125 мм, 195 мм, 310 мм. Это позволило куполам салюта достигать 300 метров в диаметре.

Кроме того, в небе над Кронштадтом засиял российский флаг. Появление одновременно трех куполов в цветах российского флага обеспечила система «Триколор» 2А96.

В день ВМФ, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля, президент России Владимир Путин традиционно принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В мероприятии принимали участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.

На этот раз парад впервые прошел без зрителей из-за сложной эпидемиологической ситуации в Северной столице.

Перед началом мероприятия российский лидер поздравил с Днем ВМФ личный состав экипажей кораблей, участвующих в Главном военно-морском параде, а также заявил, что у ВМФ РФ есть всё необходимое для защиты страны. По его словам, Россия способна нанести военный удар по любому противнику.

Читайте также
Прямой эфир