Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказал об удобстве народной программы «Единой России»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народная программа партии «Единая Россия» — удобный формат. Об этом в воскресенье, 22 июля, сказал «Известиям» руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Выбран формат, который позволяет избирателям использовать простую и удобную форму донесения своих предложений и требований к партии», — объяснил он ажиотаж вокруг «Народной программы» ЕР.

Ранее в этот же день в партии рассказали, что на сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило более 100 тыс. предложений от жителей регионов. Было заполнено 2,3 млн анкет с конкретными предложениями по 11 направлениям, которые касаются всех сфер жизни, в том числе уровня жизни, здравоохранения, образования и науки, развития экономики, агарного сектора, экологии, культуры и пространственного развития. Самые важные инициативы войдут в федеральный или региональный блок документа.

Самыми активными в ходе онлайн-голосования за предложения по разделам программы стали жители Оренбургской, Ростовской, Брянской областей, Ставропольского и Краснодарского края.

«Одно из самых популярных направлений сбора предложений в народную программу «Единой России» касается помощи семьям с детьми. В частности, люди предлагают назначать федеральные и региональные доплаты в беззаявительном порядке, оказывать комплексную помощь приемным, опекунским семьям и семьям с детьми-инвалидами, а также увеличивать количество мест в детских садах и школах», — говорится в сообщении на сайте ЕР.

Принять участие в формировании народной программы «Единой России» может любой желающий. Сделать это можно на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый — проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Второй — направить свои предложения через специальную форму. Также предусмотрен офлайн-формат — можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

14 июля ЦИК заверила списки кандидатов от 15 партий на предстоящих выборах в Госдуму. От политсил участие в выборах примут более 4 тыс. кандидатов, не считая около 200 самовыдвиженцев.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Читайте также
Прямой эфир