Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии не исключили введения ограничений для непривитых от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун не исключил, что непривитые от COVID-19 в Германии могут столкнуться с ограничениями в случае роста числа новых случаев заболевания. Об этом он заявил в воскресенье, 25 июля, сообщает издание Euronews.

«Определенные предложения, например, посещения ресторанов, кино, стадионов, даже для сдавших тесты непривитых станут недоступны, поскольку риск слишком велик», — заявил Браун.

Глава офиса добавил, что власти обязаны защищать здоровье граждан в случае высоких темпов распространения COVID-19.

«Вакцинированные будут определенно иметь больше свобод, чем непривитые», — отметил Браун.

При негативном сценарии развития ситуации показатель распространения коронавируса может составить до 850 случаев на 100 тыс. жителей к концу сентября. В таком случае число инфицированных достигнет нового рекордного уровня, что приведет к новым ограничениям, заключил глава офиса канцлера.

22 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что из-за стремительного роста заболеваемости власти страны задумались о более жестких мерах для борьбы с распространением COVID-19.

16 июля канцлер уже отмечала, что новый штамм COVID-19 дельта ставит Германию перед новыми вызовами.

14 июля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что индийский штамм зафиксирован более чем в 111 странах, в связи с чем в ВОЗ ожидают, что «скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».

В настоящее время штамм COVID-19 «Дельта» стал доминирующим во Франции, в Германии и США. Кроме того, 1 июля стало известно, что почти все пациенты с коронавирусом в России, находящиеся на искусственной вентиляции легких, предположительно, имеют штамм «Дельта».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир