Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чернышенко поздравил российских обладательниц олимпийских медалей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спортсменки, завоевавшие олимпийские медали в Токио, показали русский характер, заявил 25 июля вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Поздравляю наших прекрасных спортсменок с завоеванием олимпийских наград. Сегодня наши девушки показали настоящий русский характер и силу воли, выдержали сложные схватки и в решающий момент доказали, что заслуженно завоевали награды, к которым они шли в этот непростой олимпийский цикл», — цитирует Чернышенко «Спорт-Экспресс».

Он отметил российских лучниц, повторивших результат Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и завоевавших серебро, а также заявил, что Россия возлагает особые надежды на фехтование, художественную и спортивную гимнастику, синхронное плавание, борьбу.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что, несмотря на ограничения по допуску российских спортсменок в легкой атлетике, страна рассчитывает на награды высшей пробы в данном виде спорта. Команда в первые соревновательные дни закрепилась в топе командного медального зачета, добавил он.

25 июля Виталина Бацарашкина принесла России первое золото на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Спортсменка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд. Победительницу поздравил президент России Владимир Путин, пожелав ей новых достижений.

В этот же день тхэквондистка Татьяна Минина завоевала серебро в весовой категории до 57 кг на Олимпийских играх в Токио. Он уступила американке Анастасии Золотич со счетом 17:25. Минина является двукратной чемпионкой Европы и двукратным серебряным призером чемпионатов мира.

Также 25 июля российские лучницы Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева завоевали серебро в командном турнире. В финале россиянки уступили сборной Кореи со счетом 0:6.

Еще одну серебряную медаль на Играх завоевала российская спортсменка Инна Дериглазова в фехтовании на рапирах. Она уступила американке Ли Кифер со счетом 13:15.

Кроме того, рапиристка Лариса Коробейникова завоевала бронзу в индивидуальном турнире, победив итальянку Аличе Вольпи со счетом 15:14.

Накануне россиянка Анастасия Галашина завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м. Она набрала 251,1 балла, уступив в финале китаянке Цянь Ян (251,8), которая установила олимпийский рекорд.

Олимпиада в Токио проходит с 22 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год, сохранив при этом название «Токио-2020». Они проходят без участия иностранных болельщиков.

Российские спортсмены выступают на Олимпиаде-2020 с эмблемой Олимпийского комитета РФ. В копилке россиян уже семь медалей, лидерами медального зачета являются Китай (11 медалей) и США (10).

Читайте также
Прямой эфир