Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин поздравил российских рапиристок с медалями Олимпиады в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в воскресенье, 25 июля, поздравил рапиристок Инну Дериглазову и Ларису Коробейникову с медалями Олимпийских игр в Токио.

«Фехтование — тот вид спорта, от которого мы всегда ждем медалей на Олимпийских играх. Сегодня наши рапиристки сделали всё возможное, чтобы показать высокий результат. И несмотря на то что не удалось выиграть золото, серебряная награда Инны Дериглазовой и бронза Ларисы Коробейниковой — для нас очень важны. Мы видели, как напряженно шли поединки и как достойно боролись наши девушки. Поздравляю спортсменок, тренерский штаб и Федерацию фехтования России», — приводит ТАСС слова Матыцына.

Министр выразил уверенность, что в командном турнире рапиристок россиянки поборются за победу.

Ранее в этот день сообщалось, что российская спортсменка Инна Дериглазова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр (ОИ) в фехтовании на рапирах.

Лариса Коробейникова получила бронзовую медаль, обыграв в поединке за третье место итальянку Аличе Вольпи (15:14).

В тот же день россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золото на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. После соревнований спортсменка рассказала, что пока еще не осознает того факта, что стала олимпийской чемпионкой.

24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио проходят с 22 июля по 8 августа без участия иностранных болельщиков. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год, сохранив название «Токио-2020».

Читайте также
Прямой эфир