Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медалистам ОИ в Токио разрешили снимать маску на церемонии награждения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медалистам Олимпийских игр (ОИ) в Токио разрешили снимать маску на 30 секунд для фотографирования на церемонии награждения. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщает «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что после гимна спортсменам будет подан знак, что можно снять маску максимум на 30 секунд. В этот момент призеры по-прежнему должны соблюдать дистанцирование друг от друга.

После фотографирования спортсмены будут должны вновь надеть маску.

Ранее глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс сообщил, что из всех тестов на коронавирус, которые взяли на Олимпиаде в Токио с 1 по 23 июля, положительными оказались только 0,02%.

Накануне стало известно, что спортсмены на Олимпиаде в Токио обязаны носить медицинские маски в тех местах, где этого требуют организаторы, иначе к ним будут приняты дисциплинарные меры.

С 1 июля было выявлено в общей сложности 127 случаев заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир